国际原子能机构陈诉说伊朗仍在遵守伊核协议

来源:保级剖析:豫渝战重庆自我救赎一方连胜靠近上岸 发表时间:2018-12-18

[ 字号  ]

  新华社维也纳8月30日电(记者王腾飞)国际原子能机构30日公布陈诉说,伊朗仍在遵守伊朗核问题周全协议,并继续与国际原子能机构互助。

  陈诉显示,伊朗现在在铀浓缩、重水反映堆和相关研发等伊核协议所涉及领域的运动未超出协议划定规模,且伊朗仍与国际原子能机构保持互助关系。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)告竣伊核协议。凭据协议,伊朗答应限制其核企图,国际社会将排除对伊制裁。国际原子能机构卖力督查伊朗推行协议情形,已多次出台陈诉确认伊朗推行了伊核协议。

  今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核协议,重启对伊制裁。伊朗方面表现将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方商量。

  8月7日,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,还将于11月5日重启剩余部门制裁。

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同96812号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5943725 传真:8610-5987858 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 赣ICP备124979号-1