English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中领馆转达11名中国公民遭日方拘捕:仍在观察

文章来源:古脊椎动物与古人类研究所     发布时间:2018-12-14   【字号:         】

  中新网12月4日电 12月3日,中国驻札幌总领事馆网站转达日本警方拘捕11名中国公民相关情形。领馆称,11月26日接日本警方转达后,领馆立刻启动相关机制相识情形,并探视提出会见要求的中国公民,据其中有人反映,系受中介诱骗。停止12月3日,日本警方仍在对相关案情举行观察取证,另外去向不明的40余名相关职员情形也正在观察。

  转达称,11月26日16时许,北海道木古内警员署转达称,11名中国公民因涉嫌非法滞留,被警方拘捕。领事馆立刻启动相关事情机制,组成由副总领事带队的事情组,于11月26日晚紧迫赶赴北海道木古内警员署,相识相关情形。

  当地时间11月27日上午,领事馆事情组与北海道木古内警员署副署长绵贯大介等碰面,相识我被拘捕公民情形。

  该副署长称,11月25日,4名疑似中国籍男子带另一名男子来木古内医院看病,因病情危重,该病人于11月26日破晓在医院殒命,4名男子去向不明。

  警方随即对此睁开观察,于11月26日在木古内车站四周扣留11名中国公民,经相识他们均持逾期签证,涉嫌在当地非法务工。领事馆事情组要求日警方对我被拘押职员提供人性主义待遇,对案件举行公正公正观察,并将效果实时转达领事馆。

  11月27日下战书,领馆事情组前往函馆市中央警员署和西警员署探视被关押11名我公民中提出领事会见要求的4人。据其中有人反映,系受中介诱骗所至,除被拘捕的人以外,另有其他人可能去向不明。

  事情组向该4名公民表现,领馆对我被拘捕公民情形正在举行相识并予以体贴,已向日方提出给予他们人性主义待遇,也要求他们努力配合警方观察。

  12月3日,领馆再次联系北海道函馆警员本部及木古内警员署,询问我被拘捕公民案情最新希望。警方回应称,死者身份现在还未最终确定,关于被关押的11人相关案情警方正在举行观察取证,有关一同非法务工并去向不明的40余名相关职员情形也正在观察中,有关效果将实时转达中国总领馆。




(责任编辑:宗华辛乙)

专题推荐


© 1996 -2018 中国科学院 版权所有  辽ICP备128982号-1  京公网安备110402500047号  联系我们