网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
自然资源部组建4个月后,天下首家省级自然资源机构挂牌
发表日期: 2018-10-16 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

原题目:自然资源部组建4个月后,天下首家省级自然资源机构挂牌

中央挂牌现场。本文图片 中国自然资源报微信民众号

《辽宁日报》7月28日消息来源指出,27日,辽宁省自然资源事务服务中央等七家新组建的事业单元挂牌建立。微信公号“中国自然资源报”则点出了上述自然资源事务服务中央建立背后的深意——这是天下首家省级自然资源机构。

辽宁省自然资源事务服务中央整合了原隶属于领土、海洋、测绘、住建等4个厅局22家事业单元的887人,对涉改单元职能举行了重新定位,并对主要职责举行了重新梳理和优化。

该中央职能涉及山水林田湖草海自然资源各领域,优化整合了领土资源、海洋渔政、地理测绘、城乡计划资源,将为辽宁省自然资源领域全程治理提供全链条的手艺支持、事务承接和服务保障,通过推动4部门人才、手艺和资源的集成创新和深度融合,实现服务自然资源治理上质和量的高度统一。

据微信公号“中国自然资源报”所附的资料图显示,辽宁省自然资源事务服务中央为省自然资源部门所属事业单元,负担省自然资源部门事务服务等职能,为副厅级单元。22家被整合的事业单元包罗:辽宁省海洋与渔业厅的海监渔政局(省渔业海难搜救中央)、省领土厅的化石资源掩护治理局、省住建厅的城乡建设计划中央以及省测绘地理信息局的基础测绘院等。

凭据十三届天下人大一次集会批准的国务院机构革新方案,将领土资源部的职责,国家生长和革新委员会的组织体例主体功效区计划职责,住房和城乡建设部的城乡计划治理职责,水利部的水资源观察和确权挂号治理职责,农业部的草原资源观察和确权挂号治理职责,国家林业局的森林、湿地等资源观察和确权挂号治理职责,国家海洋局的职责,国家测绘地理信息局的职责整合,组建自然资源部,作为国务院组成部门。自然资源部对外保留国家海洋局牌子。不再保留领土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局。

作者:汹涌新闻 钟煜豪

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 琼ICP备133142号-1